Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Langganan YouTube Music Premium Khusus Pelajar: Lagu Favorit Gak Putus-Putus!

 

Cara Langganan YouTube Music Premium Khusus Pelajar - Yo, squad! Ada kabar gak sih? Udah pada tau belom, sekarang kita punya cara keren buat ngejaga vibe musik kita dengan gaya yang up to date banget? Nah, kalo kamu suka dengerin lagu di YouTube, kamu gak boleh ketinggalan nih. Dengerin lagu jadi lebih oke dan gak bakal putus-putus lagi dengan langganan YouTube Music Premium khusus pelajar. Eh, tunggu dulu, bukan cuma itu aja! Langganan ini juga bisa bikin kamu hemat, jadi kamu bisa nikmatin lagu-lagu favorit sambil nabung. Penasaran kan? Nah, kita bakal ngejelasin step by step cara langganan YouTube Music Premium khusus pelajar yang bikin kamu makin kekinian dan musik-musik kamu makin on fire!

Kita semua pasti suka sama musik, kan? Apalagi kalo dengerin lagu-lagu favorit, rasanya kayak di dunia sendiri. Tapi, seringkali lagu yang kita dengerin suka putus-putus gara-gara iklan yang nggak penting. Nah, sekarang kamu gak perlu lagi ngerasain itu semua, bro! Dengan langganan YouTube Music Premium khusus pelajar, lagu-lagu favorit kamu bisa dengerin tanpa gangguan iklan. Beneran deh, kayak vibe musik kamu yang terus mengalir tanpa hambatan.

Tapi, itu belum semua! Kamu juga bisa download lagu-lagu kesayangan kamu buat didengerin offline. Jadi, kalo lagi jalan-jalan atau lagi di tempat tanpa koneksi internet, gak usah khawatir lagi. Lagu-lagu favorit kamu selalu ada, siap mengiringi setiap langkahmu. Gak perlu lagi dengerin lagu sambil takut koneksi putus, kan? Nah, langganan YouTube Music Premium khusus pelajar ini bener-bener mantul buat kamu yang gak mau lagu-lagu favorit putus-putus di tengah jalan.

1. Siapin Akun Google Kamu, Bro!

Yo, bro! Kalo kamu udah ngehitz sama musik-musik di YouTube, sekarang saatnya buat upgrade vibe musik kamu dengan langganan YouTube Music Premium khusus pelajar. Tapi, jangan sampe kamu bingung, ya! Langkah pertama yang harus kamu lakuin adalah siapin akun Google kamu yang udah up to date. Jadi, buka notebook digitalmu, siapin earphone, dan simak langkah-langkah seru berikut ini!

Pertama-tama, pastiin dulu kalo akun Google kamu siap tempur, bro! Kalo belum, gak usah panik, tinggal update aja biar makin kekinian. Nih, buka dulu aplikasi YouTube Music atau kunjungi websitenya lewat browser. Udah? Mantap, sekarang tinggal log in dengan akun Google kamu yang udah di-update. Jangan lupa, masukin email dan password dengan benar biar gak ada masalah nanti.

Nah, setelah berhasil masuk, navigate deh ke menu utama aplikasi YouTube Music. Biasanya, logo YouTube Music-nya gede banget dan berkilauan kayak bintang di langit malam. Pas kamu udah nemu, tap aja logo itu dengan gaya cool kamu. Siap-siap, karena kita udah mulai memasuki dunia baru yang bakal bikin musik kamu makin asyik!

Selanjutnya, cari menu Premium. Logo Premium ini biasanya warnanya emas dan bikin mata kamu melek banget. Nah, tinggal tap aja logo itu dan siap-siap masuk ke zona musik tanpa batas! Jadi, buat kamu yang suka dengerin lagu di mana-mana, langganan ini bakal jadi temen setia kamu. Langsung aja klik menu Premium dan kita lanjut ke langkah selanjutnya yang lebih seru!

2. Pilih Menu Premium

Bros and sistas, siap-siap buat langkah berikutnya yang gak kalah seru, yaitu pilih menu Premium di YouTube Music. Kalo kamu udah siapin akun Google kamu dengan kece, sekarang saatnya masuk ke zona premium yang bakal bikin musik kamu makin asyik dan ekonomis. Nah, ikuti langkah-langkah ini dan jangan sampai ketinggalan, ya!

Pertama-tama, setelah masuk ke aplikasi YouTube Music, scroll atau geser layar kamu sampe kamu nemuin menu Premium. Ini menu yang bakal jadi kunci buat kamu masuk ke dunia musik tanpa batas. Logo Premium-nya biasanya berkilauan dan terpancar bak cahaya kejayaan. Jadi, kalo kamu nemuin logo ini, tinggal tap aja dengan gaya confident kamu.

Setelah kamu masuk ke menu Premium, kamu bakal lihat beberapa pilihan langganan yang bisa kamu pilih. Nah, buat kamu yang lagi di jalur pendidikan, pilih aja Pelajar. Ini dia langganan khusus buat kamu yang lagi kuliah atau sekolah. Kenapa? Karena langganan ini gak cuma asyik buat dengerin lagu, tapi juga ekonomis buat kantong pelajar.

3. Pilih Langganan Pelajar

Oke, squad! Kita udah sampai di langkah ketiga yang gak kalah serunya, yaitu pilih langganan Pelajar di YouTube Music Premium. Kalo sebelumnya kamu udah siapin akun Google kamu dan pilih menu Premium, sekarang saatnya buat langganan yang bikin kamu bisa dengerin musik tanpa putus dan hemat buat kantong pelajar. Siap-siap, ya!

Pas kamu udah di menu Premium, kamu bakal liat beberapa pilihan langganan yang bisa kamu pilih. Nah, buat kamu yang lagi dalam misi belajar, pilih aja langganan Pelajar. Kalo kamu lagi kuliah atau sekolah, langganan ini bakal jadi sahabat setia kamu dalam menikmati musik-musik asik.

Cara pilih langganan Pelajar gampang banget, bro! Tinggal klik aja tombol atau pilihan yang nyatain Pelajar. Nanti kamu bakal diminta buat konfirmasi data diri kamu sebagai bukti kalo kamu emang lagi kuliah atau sekolah. Jadi, siapin aja kartu pelajar atau email dari sekolah kamu yang bisa jadi bukti, ya.

Gak cuma itu, langganan Pelajar ini juga bakal bikin kantong kamu jadi lebih puanjang. Harga langganan ini biasanya lebih murah dibanding langganan biasa. Jadi, selain bisa dengerin lagu tanpa putus-putus, kamu juga bisa irit buat belanja atau jajan. Hemat banget, kan?

4. Isi Data dan Pembayaran

Eits, bro! Kita udah sampai di langkah keempat yang gak kalah seru, yaitu mengisi data diri dan pembayaran buat langganan YouTube Music Premium khusus pelajar. Nah, buat kamu yang udah pilih langganan Pelajar, sekarang tinggal ngebut langkahnya buat bisa nikmatin musik-musik favorit tanpa batas. Gak pake ribet, kok!

Pas kamu udah pilih langganan Pelajar, kamu bakal diarahin buat isi data diri kamu. Gak usah panik, bro, ini prosesnya gak bakal ngabisin waktu lama kok. Tinggal ikutin aja instruksi di layar, masukin data yang diminta, kayak nama, tanggal lahir, dan lain-lain. Pastiin semua datanya bener dan up to date, ya!

Selanjutnya, tinggal tentuin metode pembayaran yang kamu pilih. Gak perlu cemas, bro, proses pembayarannya juga gak bakal ribet. Bisa pake kartu kredit, kartu debit, atau metode pembayaran lain yang udah kamu punya. Jadi, kamu bisa pilih yang paling nyaman buat kamu, biar langganan ini jadi makin asyik.

Kalo udah masukin data dan pilih metode pembayaran, tinggal klik tombol konfirmasi atau bayar. Nah, pas kamu klik itu, artinya kamu udah siap buat terbang ke dunia musik tanpa batas. Langganan YouTube Music Premium khusus pelajar bakal aktif dan kamu bakal bisa nikmatin fitur-fitur keren yang udah kita bahas tadi. Asyik, kan?

5. Selamat Menikmati, Bro!

Setelah semua selesai, tinggal tunggu konfirmasi dari pihak YouTube Music. Biasanya, gak lama kok, dalam waktu beberapa menit atau jam, kamu bakal bisa nikmatin YouTube Music Premium khusus pelajar dengan semua fitur keren yang ada. Mulai dari dengerin lagu tanpa iklan, bisa download lagu buat didengerin offline, sampe bisa dengerin musik sambil buka aplikasi lain. Mantap banget kan?

6. Jangan Lupa Nyanyi!

Nah, setelah semua proses langganan selesai, yang paling penting adalah jangan lupa buat nyanyi-nyanyi puas! Karena sekarang kamu bisa dengerin lagu favorit tanpa iklan dan putus-putus. Langsung aja klik lagu yang kamu suka, terus nyanyi sepuas hati sampe tetangga ikutan nangkring di depan pintu, hehe!

Jadi, itulah dia cara ngehitz dengan langganan YouTube Music Premium khusus pelajar. Gak perlu pusing mikirin iklan yang ngebosenin atau lagu yang putus-putus. Sekarang, kamu bisa nikmatin musik favorit dengan unlimited tanpa batas. Langganan ini juga hemat banget buat kantong pelajar, jadi gak usah ragu buat nyoba! Yuk, buruan langganan dan bikin playlist keren buat nemenin hari-harimu yang asyik!